C'est vrai. Mais je ne suis pas le seul à me faire rare, tu l'as sans doute remarqué.Pierre de Beau-Fixe a écrit :Bonne année !![]()
On te voit plus beaucoup par ici
Nortoune
Modérateur : el cascador
- l'ancien des alpes
- Encore et toujours
- Messages : 385
- Inscription : 14/févr./07 - 20:11
- Localisation : perigord nwar
- Contact :
recette des crepes aux jambon:
Préparer la pâte à crêpes: tamiser la farine dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y mettre les œufs et fouetter à la fourchette en incorporant la farine.
Quand la pâte devient trop épaisse, verser le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt.
La pâte doit être lisse et liquide. Saler et poivrer, laisser reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 5 min environ. Puis verser le lait petit à petit en filet en mélangeant.
Ajouter la muscade, saler, poivrer. Réserver au chaud.
Couper le jambon en fins bâtonnets. Laver et sécher les champignons, couper les pieds et tailler les chapeaux en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les champignons à revenir 5 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson 5 min. Les verser dans la sauce béchamel, mélanger. Réserver au chaud. Préchauffer le four (th.3 – 90° C).
Huiler une grande poêle. Verser une louche de pâte. Faire cuire 2 min, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 min. Réserver au chaud. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnir le centre de chaque crêpe de béchamel. Rouler les crêpes et les mettre dans un plat à four. Les parsemer d’un peu de beurre et enfourner. Laisser réchauffer au four jusqu’au moment de servir.

Préparer la pâte à crêpes: tamiser la farine dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y mettre les œufs et fouetter à la fourchette en incorporant la farine.
Quand la pâte devient trop épaisse, verser le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt.
La pâte doit être lisse et liquide. Saler et poivrer, laisser reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 5 min environ. Puis verser le lait petit à petit en filet en mélangeant.
Ajouter la muscade, saler, poivrer. Réserver au chaud.
Couper le jambon en fins bâtonnets. Laver et sécher les champignons, couper les pieds et tailler les chapeaux en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les champignons à revenir 5 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson 5 min. Les verser dans la sauce béchamel, mélanger. Réserver au chaud. Préchauffer le four (th.3 – 90° C).
Huiler une grande poêle. Verser une louche de pâte. Faire cuire 2 min, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 min. Réserver au chaud. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnir le centre de chaque crêpe de béchamel. Rouler les crêpes et les mettre dans un plat à four. Les parsemer d’un peu de beurre et enfourner. Laisser réchauffer au four jusqu’au moment de servir.

Bon recentrons le débat
la Commando est équipé d'un réservoir interstate , le gros 24 litres .... que je voulais échanger contre un réservoir plus fin (roadster ) mais comme mon réservoir est neuf ..... ça me fait chier de m'en séparer ... du coup si vous ne connaissez une personne qui cherche à vendre un habillage complet de roadster (selle, caches latéraux et réservoir )

la Commando est équipé d'un réservoir interstate , le gros 24 litres .... que je voulais échanger contre un réservoir plus fin (roadster ) mais comme mon réservoir est neuf ..... ça me fait chier de m'en séparer ... du coup si vous ne connaissez une personne qui cherche à vendre un habillage complet de roadster (selle, caches latéraux et réservoir )



- le major
- J'ai passé les mille !
- Messages : 1453
- Inscription : 20/mars/07 - 11:22
- Localisation : DEUX SEVRES
tu devrais garder ton réservoir interstate, il a une autonomie alors que l'autre on est proche de la boite a sucre.
si tu veux la monter racing soft, investis plutot (rien) dans un poly, on trouve des trucs pas trop chère et efficace avec le dosseret de selle, aprés il reste les commandes reculés
et j'avoue que la norton est plutot sympa a conduire dans une configuration racer
sinon un bidon roadster taule, ça commence a cogner
c'est con , j'avais des caches latéraux de 750 s
le truc con
vendu
tu as des photos du bordel
mes ondes positives
le major
si tu veux la monter racing soft, investis plutot (rien) dans un poly, on trouve des trucs pas trop chère et efficace avec le dosseret de selle, aprés il reste les commandes reculés
et j'avoue que la norton est plutot sympa a conduire dans une configuration racer
sinon un bidon roadster taule, ça commence a cogner
c'est con , j'avais des caches latéraux de 750 s
le truc con
vendu
tu as des photos du bordel
mes ondes positives
le major
pour les photos il faudra attendre car là elle est en petite coupure ...
le moteur est au sablage et microbillage histoire de lui refaire une beauté , d'autre pièce au chromage, la visserie au zingage .... bref de quoi repartir sur une base saine
voici les deux pov photos que j'ai :


oui le réservoir je vais effectivement le garder il est comme neuf , comme une grosse partie de la moto ... elle est dans un super état
le réservoir poly j'y avais pensé mais j'aurais préféré me trouver un truc en tôle ... bon c'est pas urgent
on verra en fonction du budget
le moteur est au sablage et microbillage histoire de lui refaire une beauté , d'autre pièce au chromage, la visserie au zingage .... bref de quoi repartir sur une base saine
voici les deux pov photos que j'ai :


oui le réservoir je vais effectivement le garder il est comme neuf , comme une grosse partie de la moto ... elle est dans un super état


le réservoir poly j'y avais pensé mais j'aurais préféré me trouver un truc en tôle ... bon c'est pas urgent
on verra en fonction du budget

-
- C'est pas mal ici ...
- Messages : 171
- Inscription : 8/févr./07 - 17:41
- Contact :
- Chouchou69
- J'ai passé les mille !
- Messages : 1221
- Inscription : 5/févr./07 - 10:09
- Localisation : Pen Ar Bed