Voyant pression d’huile street triple

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Répondre
Dams81
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 24/févr./20 - 18:33
Moto : Street triple 675

Voyant pression d’huile street triple

Message par Dams81 » 24/févr./20 - 22:28

Bonsoir :D
J’aurai besoin de vos lumières concernant mon street triple .
Depuis peut j’ai remarquer que mon voyant de pression d’huile ne s’allume plus lorsque je mais le contact .
J’ai démonter le compteur pensant que l’ampoule était grillé et après l’avoir testé elle fonctionne bien .
J’ai pu comprendre que si le voyant s’allume à chaque coup de contact c’est juste pour tester que le voyant fonctionne bien . J’ai regarder les câble et rien ne me parait coupé ou débranché et les fusibles sont OK .
J’aimerai savoir si le test de l’ampoule passe par la sonde de pression d’huile.
Ou si le test fait juste allumé l’ampoule sans passer par la sonde .
Sachant que la sonde a juste un fil de couleur noir qui sort .
Comment savoir si ma sonde fait bien sont taff ?
Y’a t’il un relais ou fusible pour le voyant pression d’huile ?
Quelqu’un a déjà eu le même problème ?
Merci d’avance pour ceux qui ce pencheront sur mon sujet :top:

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 9316
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Voyant pression d’huile street triple

Message par juan-lewis » 25/févr./20 - 05:44

L'allumage du voyant n'est pas un test, il est relié directement (peut-être via l'ECU) à la sonde.
Si pas de voyant, c'est ta sonde qui doit merder.
Faut la tester...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12730
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Voyant pression d’huile street triple

Message par Jean-Mi » 25/févr./20 - 09:25

Salut

Effectivement il me semble qu'il y a un test voyant à la mise sous contact. Nonobstant, quad tu me le contact, le moteur est arrêté, la pression d'huile est à zéro donc le voyant doit s'allumer...

Le test le plus simple a mon avis est de regarder ou se trouve la sonde de pression.. tu démarre le moteur, tu la débranche, et tu la relie à la masse ( au moteur avec un tombonne ou n'importe qu'elle pièce métallique. Si avec ce test le témoins s'allume, c'est la sonde ..
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Dams81
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 24/févr./20 - 18:33
Moto : Street triple 675

Re: Voyant pression d’huile street triple

Message par Dams81 » 25/févr./20 - 14:11

Bonjour :D et Merci pour votre aide ,
J’ai démarrer la moto avec la cosse débrancher le voyant ne s’allume pas .
Et j’ai brancher la cosse à la mass mais rien non plus .
J’ai mesurer l’intensité qui arrive à la cosse de la sonde et j’ai 5,34 .
Il n’y a pas de relais ou fusible pour c’est voyant ?

Dams81
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 24/févr./20 - 18:33
Moto : Street triple 675

Re: Voyant pression d’huile street triple

Message par Dams81 » 25/févr./20 - 14:57

Je vient de ressayer de brancher la cosse de la sonde a la mass et le voyant s’allume bien donc j’en conclut que c’est bien la sonde qui et défectueuse.
Vous penser la même chose ?

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 9316
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Voyant pression d’huile street triple

Message par juan-lewis » 25/févr./20 - 18:38

Oui.
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Dams81
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 24/févr./20 - 18:33
Moto : Street triple 675

Re: Voyant pression d’huile street triple

Message par Dams81 » 1/mars/20 - 18:36

Bonjour :D j’ai donc changer ma sonde et c’était bien elle qui était défectueuse. ( Prix de la sonde 43e )
Triumph me prenais 120e pour 1h20 de main d’œuvre pour me changer la sonde :shock:
J’ai prit une douille longue de 21 que j’ai souder sur une douille de 22 que j’ai couper en deux pour que la sonde puisse rentrer dedans entièrement et que je puisse être assez haut pour passer le cliquet au niveaux du tendeur de chaîne .
Cela ma prit 10 minute pour changer la sonde !
Et 120e d’économie !
Voilà merci de votre aide amis motard . :o) :D :vroum:

Répondre