Speed Triple 1200 RS défaut moteur (mode dégradé)

Tout sur le phénomène Speed Triple : T301, T509, 955i & 1050

Modérateurs : Satanas, guindoul56, dles

Répondre
elm_06
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 27/nov./22 - 18:29
Moto : Speed Triple 1200 RS

Speed Triple 1200 RS défaut moteur (mode dégradé)

Message par elm_06 » 27/nov./22 - 22:16

Bonjour,

Nouveau propriétaire d'un tout neuf Speed Triple 1200 RS. Le lendemain de la livraison de la moto, le voyant moteur s'allume orange, la moto se bride à 5 000 trs/min. Après diagnostic avec un boitier OBD2, il affiche un code P0476.
Quelqu'un aurait-il des infos à ce sujet ?

PS : Résident à Mayotte, la concession Triumph la plus proche est à 10 000 km de mon domicile.

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 13417
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Speed Triple 1200 RS défaut moteur (mode dégradé)

Message par juan-lewis » 28/nov./22 - 08:32

C'est pas la valve d'échappement :?:

Le plus simple c'est un coup de fil à une concess' de la métropole...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
dles
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6393
Inscription : 15/févr./07 - 13:15
Moto : 1 bleue et 1 verte

Re: Speed Triple 1200 RS défaut moteur (mode dégradé)

Message par dles » 28/nov./22 - 09:25

Aie aie ... tu peux essayer de voir si tu vois l'axe de commande de cette foutue valve et mettre du WD40 à gogo dessus
La p'tite douceur belge

elm_06
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 27/nov./22 - 18:29
Moto : Speed Triple 1200 RS

Re: Speed Triple 1200 RS défaut moteur (mode dégradé)

Message par elm_06 » 28/nov./22 - 22:12

juan-lewis a écrit :
28/nov./22 - 08:32
C'est pas la valve d'échappement :?:

Le plus simple c'est un coup de fil à une concess' de la métropole...
A priori l'erreur viendrai de la valve.
Tous les process de réinitialisation indiqués par la concession ne fonctionnent pas.

Effacement de l'erreur "P0476" avec un boitier OBD mais l'erreur revient au bout de quelques secondes après démarrage du moteur.
"Code P0476 : électrovanne de pression des gaz d'échappement"

elm_06
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 27/nov./22 - 18:29
Moto : Speed Triple 1200 RS

Re: Speed Triple 1200 RS défaut moteur (mode dégradé)

Message par elm_06 » 28/nov./22 - 22:17

dles a écrit :
28/nov./22 - 09:25
Aie aie ... tu peux essayer de voir si tu vois l'axe de commande de cette foutue valve et mettre du WD40 à gogo dessus
J'essaye ça demain. Grosse galère !! Un engin pareil sans jamais avoir pu rouler correctement avec ;( .

Un ordinateur plus performant a indiqué le problème suivant (toujours avec le code erreur P0476), corps de papillon : dysfonctionnement du capteur
Si ça peut parler à quelqu'un...

Merci tout de même pour vos réponses.

Répondre