Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Dave57
A poil !
A poil !
Messages : 12
Inscription : 9/mai/19 - 15:26

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Dave57 » 15/mai/19 - 11:03

Je viens de recevoir le cable ecu, direct branché, tune ecu m'indique 3 erreurs:
-P0108: capteur de pression d'admission, circuit ouvert ou court circuit batterie
-P0113: capteur temperature d'air, circuit ouvert ou court circuit batterie
-P0352: Bobine d'allumage N°2 dysfonctionnement du circuit

:sos:

Dave57
A poil !
A poil !
Messages : 12
Inscription : 9/mai/19 - 15:26

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Dave57 » 29/mai/19 - 17:07

Salut tout le monde,
Après quelques jours ou je ne pouvais pas m'occupper de la la speed, je reviens vers vous...
J'ai fais un bilan de ce que j'ai testé et je vous fais part de tout ça, car je n'ai toujours pas trouvé le probleme, malgrés les defauts vus grace a l'Ecu...
Je récapitule dans l'ensemble:
-Je sors la speed, elle démarre tourne 2 minutes, et s'eteint.J'essaie de la rallumer, le moteur tourne mais pas d'explosion.
-Je démonte les bougies, je les nettoie, je fais un test sur chacunes, il y'a des etincelles sur les 3 bougies.
-J'essaie à nouveau de démarrer (contact ok, pompe à essence ok, tableau de bord et aiguilles, rien d'anormal) elle tourne mais ne démarre pas.Je démonte une bougie, pas d'essence sur la bougie.J'essaie à nouveau, rien a faire je démonte une autre bougie, pas d'essence, les bougies sont sèches.
-Je démonte le reservoir pour voir si la pompe à essence un problème, je branche une durite avec un mano, je mets le contact, la mano indique 3 bars, comme dans le manuel d'entretient...
-Voilà voilà...Je reçois le cable ECU, je lance TuneEcu, qui m'indique les problemes suivants: -P0108: capteur de pression d'admission, circuit ouvert ou court circuit batterie, P0113: capteur temperature d'air, circuit ouvert ou court circuit batterie, P0352: Bobine d'allumage N°2 dysfonctionnement du circuit. Je tiens a signaler que la bobine n°2 fonctionne, mais bon, Tune Ecu dit qu'il y'a un probleme...
-J'essaie un dernier truc, start pilote dans l'admission, et hop elle démarre 2 secondes...Bon en gros tout fonctionne ou a l'air de fonctionner mais j'ai pas d'essence qui arrive aux bougies.

Là je suis bloqué, si quelqu'un a un ultime test avant que je fasse un bucher devant chez moi, merci!!!

Avatar de l’utilisateur
17polux
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 636
Inscription : 7/avr./11 - 22:50
Moto : T3,1050,250

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par 17polux » 29/mai/19 - 21:09

Ton filtre à essence dans le réservoir ??
Mise à l'air libre du réservoir ??

:o)
T3

Only for ARMS STRONG !

Dave57
A poil !
A poil !
Messages : 12
Inscription : 9/mai/19 - 15:26

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Dave57 » 29/mai/19 - 22:53

17polux a écrit :
29/mai/19 - 21:09
Ton filtre à essence dans le réservoir ??
Mise à l'air libre du réservoir ??

:o)
Salut,
merci pour ta réponse,
le filtre à essence a été changé il n'y a pas si longtemps, et en ce qui concerne la mise à l'air libre du reservoir, je teste ça comment?

Avatar de l’utilisateur
dles
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5724
Inscription : 15/févr./07 - 13:15
Moto : 1 bleue et 1 verte

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par dles » 30/mai/19 - 07:06

Hello
Regarde si toutes les éléments indiqués par Tuneecu partent du même bout de faisceau, tu as peut être un gros souci de ce côté.
La p'tite douceur belge
Pièces de 955i à vendre => mp
Image

Dave57
A poil !
A poil !
Messages : 12
Inscription : 9/mai/19 - 15:26

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Dave57 » 30/mai/19 - 11:52

dles a écrit :
30/mai/19 - 07:06
Hello
Regarde si toutes les éléments indiqués par Tuneecu partent du même bout de faisceau, tu as peut être un gros souci de ce côté.
Salut,
Comme je suis une brèle en élec, un type compétent (en tout cas plus que moi!!!) se pointe chez moi mercredi pour voir ça...Je vous tiens au jus!!!
Bon weekend!

Samo0029
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 11/avr./17 - 21:17
Moto : Daytona 955i

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Samo0029 » 7/sept./20 - 15:10

Salut tu a du nouveau j'ai le même soucis ....

Avatar de l’utilisateur
Trucange
Allez on y croit !
Allez on y croit !
Messages : 4703
Inscription : 23/sept./07 - 10:36
Moto : tracteuR3
Localisation : à coté de l'etang !

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Trucange » 8/sept./20 - 20:13

Bsoir,
je ne connais pas ces Trucs modernes, mais si l'essence n'arrive pas pourquoi chercher ailleurs :?:
J'ai eu un soucis sur mon tracteur c'etait suite à une longue période sans tourner les injecteurs étaient englué par le dépôt d'essence et celle ci ne passant pas de démarrage possible.
Dieu m'a dit:"tu es rentré dans une existence dont tu ne sortiras pas vivant quoi que tu fasses"
je lui ai répondu :" Salaud je n'avais rien demandé! "

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12852
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Jean-Mi » 9/sept./20 - 09:06

Salut

Nous pas de retour A l'énoncée des code erreur, David qui connait bien le sujet à suggérer un possible problème de circuit électrique...

Les divers éléments ( capteurs / Bobines) se mesurent avec un Ohmetre.( je n'ai pas les valeurs) si ils sont bons c'est cette partie du circuit électrique qui merdoit
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Stefwings
A poil !
A poil !
Messages : 18
Inscription : 5/mai/20 - 14:33
Moto : Triumph 955 I Daytona

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Stefwings » 17/sept./20 - 20:43

J'ai la même connerie.....Sauf que la mienne n'a pas tourné depuis dix ans, elle a 3600 km...alors on fait tout, filtres, vidanges nouvelle essence on ouvre la trappe du réservoir, résultat pompe a essence complètement pourrie...on change, tout va bien , elle tourne, on la fait redémarrer plusieurs fois, elle tourne, pas de problèmes, on fait cent mètres avec, tout va bien, et là, pour Dieu seul sait quelle raison elle ne veut plus rien savoir...On vérifie les fusibles, celui du démarreur est pété...on change, le démarreur tourne mais pas une explosion, même pas un pet de lapin...
Le premier qui trouve avertit l"autre....

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12852
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par Jean-Mi » 18/sept./20 - 08:12

Hello

David t'as envoyé les lien pour Tune et le câble...
Dans ton cas ( MIL allumé) c'est la base de voir le code erreur.
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
dles
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5724
Inscription : 15/févr./07 - 13:15
Moto : 1 bleue et 1 verte

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par dles » 18/sept./20 - 09:58

Y a pas que la moto qui a du mal apparemment
La p'tite douceur belge
Pièces de 955i à vendre => mp
Image

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 9802
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Speed triple (hantée?) ne demarre pas....

Message par juan-lewis » 18/sept./20 - 12:55

Stefwings a écrit :
17/sept./20 - 20:43
Le premier qui trouve avertit l"autre....
Je suis curieux du résultat :hihi:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Répondre