Feu de position arriere

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Bess66
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 385
Inscription : 4/juil./10 - 17:07
Moto : S3 2005
Localisation : ....jamais très loin....

Feu de position arriere

Message par Bess66 » 7/avr./12 - 01:17

Salut,

Le feu arrière de mon S3 2005 ne fonctionne plus; en revanche les feux de stop (les freins quoi) fonctionnent bien, les clignos aussi (avant/arrière)

J'ai vérifié les fusibles, ça marche aussi.

Question, le feu arrière est-il mort même si le stop fonctionne et il faut changer tout le bloc ou bien il y a autre chose à vérifier avant. :?:

:o)
.....j'aime regarder les filles....

.....Demain sera un jour sans et faudra faire avec.....

...Motard prudent,motard vivant...Motard par terre, motard pas fier...

Avatar de l’utilisateur
BURN
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2499
Inscription : 30/janv./10 - 13:38
Moto : Grise
Localisation : Dans ton cul

Re: Feu de position arriere

Message par BURN » 7/avr./12 - 07:05

Euh...Juste pour être sûr...T'as vérifié l'ampoule?

Et si oui t'as essayé de la changer par une deuxième neuve? Il arrive que les ampoules neuves soient deffectueuses, c'est rare, mais ça arrive.
J'ai jamais dit ça.

Avatar de l’utilisateur
Bess66
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 385
Inscription : 4/juil./10 - 17:07
Moto : S3 2005
Localisation : ....jamais très loin....

Re: Feu de position arriere

Message par Bess66 » 7/avr./12 - 10:06

...euh, au risque de dire une connerie, je crois que c'est un truc à LED donc pas d'ampoules....

Pour ça que je veux savoir si c'est normal que le frein puisse marcher et pas la position (arrière)...

:o)
.....j'aime regarder les filles....

.....Demain sera un jour sans et faudra faire avec.....

...Motard prudent,motard vivant...Motard par terre, motard pas fier...

Avatar de l’utilisateur
Satanas
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 10192
Inscription : 12/févr./07 - 10:13
Moto : rhinolaryngologie
Localisation : Cinq 2

Re: Feu de position arriere

Message par Satanas » 7/avr./12 - 10:09

Y'a pas un relais pour ça...
Seules 5 personnes au monde pouvaient comprendre Einstein...
Moi personne me comprend, suis-je un génie?!

Avatar de l’utilisateur
Satanas
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 10192
Inscription : 12/févr./07 - 10:13
Moto : rhinolaryngologie
Localisation : Cinq 2

Re: Feu de position arriere

Message par Satanas » 7/avr./12 - 10:14

Sinon ça ne fonctionne ni avec le frein à pied ni avec le frein avant ?!
Seules 5 personnes au monde pouvaient comprendre Einstein...
Moi personne me comprend, suis-je un génie?!

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 9930
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Feu de position arriere

Message par juan-lewis » 7/avr./12 - 11:20

Faut intervertir les fiches du feu et du stop.
Si ça inverse le pb, c'est que le pb vient d'ailleurs.
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
fv
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 7547
Inscription : 1/févr./07 - 11:09
Moto : 500 cx et sportster
Localisation : Mérignac (33)

Re: Feu de position arriere

Message par fv » 7/avr./12 - 20:14

Bess66 a écrit :les feux de stop (les freins quoi) fonctionnent bien, les clignos aussi (avant/arrière)
Satanas a écrit :Sinon ça ne fonctionne ni avec le frein à pied ni avec le frein avant ?!

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12873
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Feu de position arriere

Message par Jean-Mi » 8/avr./12 - 11:58

Un fil coupé quelque part ?

Sans quoi si la question est "y a t il quelque chose de détaillé ? "
La reponse est non c edt un feu arriere complet

Me rappel pas avoir vu de changement de cette piece
Dernière édition par Jean-Mi le 10/avr./12 - 16:30, édité 1 fois.
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
Bess66
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 385
Inscription : 4/juil./10 - 17:07
Moto : S3 2005
Localisation : ....jamais très loin....

Re: Feu de position arriere

Message par Bess66 » 8/avr./12 - 12:59

Bon si j'ai bien compris, mon feu est bon puisque les freins fonctionnent;vais chercher un fil coupé ou un truc du genre...

:o)
.....j'aime regarder les filles....

.....Demain sera un jour sans et faudra faire avec.....

...Motard prudent,motard vivant...Motard par terre, motard pas fier...

Avatar de l’utilisateur
Bess66
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 385
Inscription : 4/juil./10 - 17:07
Moto : S3 2005
Localisation : ....jamais très loin....

Re: Feu de position arriere

Message par Bess66 » 9/avr./12 - 16:08

J'ai démonté le bazar, cherché un fil coupé, je trouve rien.....

Y'a t-il un relais ?

Est-ce que mon neiman pourrit peut avoir une incidence?

Quand je regarde le synoptique sur la revue technique je vois pas ou ça peut pêcher...

:sos:

:o)
.....j'aime regarder les filles....

.....Demain sera un jour sans et faudra faire avec.....

...Motard prudent,motard vivant...Motard par terre, motard pas fier...

Avatar de l’utilisateur
Eric-T595
C'est pas mal ici ...
C'est pas mal ici ...
Messages : 100
Inscription : 9/févr./07 - 11:11
Moto : T595

Re: Feu de position arriere

Message par Eric-T595 » 10/avr./12 - 10:00

Vérifie si ce n'est pas la douille du feu qui est usée.
J'ai eu le coup sur ma Cagiva, l'ampoule remontait dans la douille et le contact ne se faisait plus pour le feu mais était OK pour le stop.

Eric

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12873
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Feu de position arriere

Message par Jean-Mi » 10/avr./12 - 11:05

C est des diodes donc pas de douille ...

Si mes souvenir sont bon, c est les meme diode qui font ' veilleuse" et stop c st donc juste l intensité qui varie ..
Faut donc je pense démonter le feu et regarder de pres la connectique ( voir déja si à la prise, le courant arrive pour allimenter le stop et ensuite remonter de la prise jusqu au feu
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

newdeal
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2717
Inscription : 14/févr./07 - 10:20

Re: Feu de position arriere

Message par newdeal » 10/avr./12 - 17:12

Satanas a écrit :Y'a pas un relais pour ça...
y'a une appli pour ça aussi.

Avatar de l’utilisateur
Bess66
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 385
Inscription : 4/juil./10 - 17:07
Moto : S3 2005
Localisation : ....jamais très loin....

Re: Feu de position arriere

Message par Bess66 » 10/avr./12 - 19:52

Jean-Mi a écrit :Si mes souvenir sont bon, c est les meme diode qui font ' veilleuse" et stop c st donc juste l intensité qui varie ..
Faut donc je pense démonter le feu et regarder de pres la connectique ( voir déja si à la prise, le courant arrive pour allimenter le stop et ensuite remonter de la prise jusqu au feu

J'ai démonté hier et inspecté le bouzin, la connectique est ok...

J'ai bien du frein ( avant et arriere) mais pas de position ni de lumiere de plaque...

Franchement je vois pas (c'est le cas de le dire)...

Une idée de l'intensité à mesurer au multi sur les bornes de la connectique?

:o)
.....j'aime regarder les filles....

.....Demain sera un jour sans et faudra faire avec.....

...Motard prudent,motard vivant...Motard par terre, motard pas fier...

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 9930
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Feu de position arriere

Message par juan-lewis » 10/avr./12 - 19:58

Le feu AR + l'éclairage de plaque passent par le fusible n°9.
Le stop et le feu sont sur 2 circuits distincts.
Si tout est OK sur les deux phares à l'avant, ça ne vient pas du fusible donc forcément entre le fusible et le feux AR.
Enfin si j'en crois le schéma...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Répondre