Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Répondre
skullface
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 28
Inscription : 25/nov./09 - 09:47
Moto : speed triple 955i 2003

Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par skullface » 25/avr./11 - 12:41

Voilà hier je part en bretagne avec ma bécane je fait 5km et la mon compteur passe de 90km/h à 0km/h et depuis hier je n'ai plus de compteur de vitesse tout le reste fonctionne nickel (pas de voyant défaut, compte tour ok, t° ok).

Je précise que ma batterie est bonne je viens de la recharger (et j'ai tester l'intensité avant / après démarrage et tension supérieur à 12V)

Ah oui il y'a deux semaines je croyait que mon compteur buguait car il restait bloqué à 130km/h (ne montait pas au dessus) mais comme j'étais en ligne droite sous la flotte je me suis dit que c'était peut être la réalité mais apparemment non.

J'ai repris la bécane le lendemain et la le compteur marchait et la depuis hier ça ne marche plus. Comment puis-je tester le câble de compteur j'ai repérer trois fiches mais je sais pas trop comment les tester ?

Si vous avez eu ce genre de problème où une piste pour le résoudre sans passez par la case mécano je suis preneur.

Merci et A+ stef

Avatar de l’utilisateur
Le Coyote
Cador
Cador
Messages : 9970
Inscription : 12/avr./08 - 17:11
Moto : Tank à peau de bête
Localisation : Vikingland

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par Le Coyote » 25/avr./11 - 13:07

Cosses de batterie desserrées ?


Batterie en court-jus (ce qui n'empêche pas forcément d'afficher une tension correcte) ?
Image

skullface
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 28
Inscription : 25/nov./09 - 09:47
Moto : speed triple 955i 2003

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par skullface » 25/avr./11 - 13:27

Je viens de remonter la batterie les cosses sont bien serrée et ça ne marche toujours pas ...

Avatar de l’utilisateur
Le Coyote
Cador
Cador
Messages : 9970
Inscription : 12/avr./08 - 17:11
Moto : Tank à peau de bête
Localisation : Vikingland

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par Le Coyote » 25/avr./11 - 14:11

L'est âgée ta batterie ?
Image

Avatar de l’utilisateur
jc64
C'est pas mal ici ...
C'est pas mal ici ...
Messages : 193
Inscription : 15/juin/07 - 17:54
Moto : Perfecto boutons Or
Localisation : Pays Basque
Contact :

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par jc64 » 25/avr./11 - 14:49

Modèle 2003 c'est un tachymètre électronique? Si non, t'a pas changé ton pneu avant récemment?
there goes my heroe, watch him as he goes
there goes my heroe, he's ordinary

Membre fondateur du Groupe de Pêche Sudiste

skullface
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 28
Inscription : 25/nov./09 - 09:47
Moto : speed triple 955i 2003

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par skullface » 25/avr./11 - 15:51

La batterie est plus toute jeune mais elle à assez de patate pour démarrer le moteur avec les phares allumés donc je vois pas en quoi une batterie plus récente pourrait changer quelque chose ?? Si quelqu'un peut m'expliquer je suis preneur car le compteur est allumé mais sur 0km/h.

Et pas de changement de roue avant récemment il s'est arrêté de fonctionner du jour au lendemain, je pense que c'est un tachymètre électronique car trois fil partent sur une cosse.

Avatar de l’utilisateur
jc64
C'est pas mal ici ...
C'est pas mal ici ...
Messages : 193
Inscription : 15/juin/07 - 17:54
Moto : Perfecto boutons Or
Localisation : Pays Basque
Contact :

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par jc64 » 25/avr./11 - 16:06

skullface a écrit : je pense que c'est un tachymètre électronique car trois fil partent sur une cosse.
;)) ;)) ;)) ;)) ;)) ;)) ;)) ;))

:fufufu:
there goes my heroe, watch him as he goes
there goes my heroe, he's ordinary

Membre fondateur du Groupe de Pêche Sudiste

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12873
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par Jean-Mi » 25/avr./11 - 22:09

Soit probleme de batterie
Soit probleme de cablage
Soit probleme de changement de roue ' bourrin' ( t as répondu)

Si tout est bon . tente de recharger une courbe
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

skullface
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 28
Inscription : 25/nov./09 - 09:47
Moto : speed triple 955i 2003

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par skullface » 26/avr./11 - 08:15

jc64 a écrit :
skullface a écrit : je pense que c'est un tachymètre électronique car trois fil partent sur une cosse.
;)) ;)) ;)) ;)) ;)) ;)) ;)) ;))

:fufufu:
C'est quoi qui est drôle dans ma réponse ?? :?:

Je vais regarder plus précisément ce soir mais comme il n'y a pas d'entraineur mécanique je me dis que ce doit être électronique :fufufu:

didier
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2431
Inscription : 26/mars/07 - 00:10

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par didier » 26/avr./11 - 08:49

.
Dernière édition par didier le 8/janv./14 - 15:17, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jc64
C'est pas mal ici ...
C'est pas mal ici ...
Messages : 193
Inscription : 15/juin/07 - 17:54
Moto : Perfecto boutons Or
Localisation : Pays Basque
Contact :

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par jc64 » 26/avr./11 - 09:13

Skull, avec tout le respect que j'ai pour toi, sur le moment ta réponse m'a parrue très appropriée à mon lieu de travail.

"Chef on a un problème, y'a des boutons partout, on sait pas faire"
"Ta lu la notice?"
"..."

Pour revenir à toi, le tachy de mon Speed de 2001 avait un entraînement à câble, il est donc...électrique ?!?!

;o) ;o)

J-Mi :love: :love:
there goes my heroe, watch him as he goes
there goes my heroe, he's ordinary

Membre fondateur du Groupe de Pêche Sudiste

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12873
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par Jean-Mi » 26/avr./11 - 09:36

didier a écrit :il y a un capteur magnétique à la roue avant, qui peut être cassé (la bague magnétique interne), à vérifier en déposant la roue avant, et en faisant gaffe au remontage.
Alors qu en fait, c est hyper simple suffit de serrer avec une clef 'normale' ( donc pas un petard) en faisant tourner la roue de cette facon, le capteur se positionne de lui meme correctement ..
Ensuite si puriste et équipé, un coup de clef dynamo pour obtenir le couple qui va bien
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

skullface
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 28
Inscription : 25/nov./09 - 09:47
Moto : speed triple 955i 2003

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par skullface » 26/avr./11 - 10:55

Merci pour votre aide.

Pour ce qui est de la clef dynamo c'est bon j'ai ce qui faut.

Après faut que je trouve un moyen pour lever l'avant (ça devrait le faire aussi)

Je test ce soir et je vous tient au courant.

Encore merci A+ stef

skullface
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 28
Inscription : 25/nov./09 - 09:47
Moto : speed triple 955i 2003

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par skullface » 26/avr./11 - 18:09

Du coup j'ai mesuré la tension de la batterie au repos elle est à 13,2V et moteur allumé elle est à 14,1V

Après je viens de découvrir que pour démonter la roue avant il faut une grosse BTR que je n'ai pas :twisted: :twisted: :twisted: (je vais récupérer ça dans la semaine)

Avec ces valeurs vous pensez que c'est correct ou pas ?

nocturnal
A poil !
A poil !
Messages : 8
Inscription : 27/juil./07 - 17:11

Re: Plus de vitesse sur compteur speed 2003

Message par nocturnal » 26/avr./11 - 22:56

Salut,

Si tu as encore la trousse à outils d'origine, je crois que la grosse BTR est à l'intérieur.
Tiens nous au courant de la suite.
il tire ma pétroleuse, j'ui taxe sa pétrolette!

Répondre