Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Avatar de l’utilisateur
el-motardo
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 880
Inscription : 12/févr./07 - 12:01
Moto : A pied ou en boîte à roue
Localisation : Normandonfie

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par el-motardo » 5/juin/11 - 20:15

Dushu si tu as un 1050, il est normal que ton ventilo se coupe lorsque tu coupes le contact.
La gestion est faite comme ça.
De mémoire c'est l'inverse sur les 955 si je ne me trompe pas.
Les cadors confirmeront.
ImageImage Ommmm Shiva

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12875
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Jean-Mi » 5/juin/11 - 22:31

Je n ai pas la prétention d etre un cador mais je confirme que sur les 1050 le ventilo s arrete a la coupure du contact et pas sur les 955
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
Dushu
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 25
Inscription : 23/févr./09 - 16:11
Moto : Sprint ST 2006
Localisation : Touraine

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Dushu » 10/juin/11 - 20:53

Je pense que c est le regulateur de tension a la sortie de l alternateur qui merde, apparement le cas a deja été identifié, et a part ca je vois pas, j ai tout essayer, mon mécano me dit que c est la batterie qui ne charge pas,je l est testée et elle charge bien, donc ...

Merci de votre aide, si je trouve la soluce je post
Toujours a Donf

Avatar de l’utilisateur
el-motardo
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 880
Inscription : 12/févr./07 - 12:01
Moto : A pied ou en boîte à roue
Localisation : Normandonfie

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par el-motardo » 10/juin/11 - 23:21

Et quelle tension tu trouves quand tu dis quelle charge ?
Quelle procédé as tu utilisé pour tester?
ImageImage Ommmm Shiva

schum56
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2596
Inscription : 15/juin/08 - 12:03
Moto : detafiolle

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par schum56 » 10/juin/11 - 23:41

il la met en surchauffe en débranchant le ventilo puis il teste la batterie :>
;o)
Image

Avatar de l’utilisateur
Dushu
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 25
Inscription : 23/févr./09 - 16:11
Moto : Sprint ST 2006
Localisation : Touraine

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Dushu » 11/juin/11 - 14:26

La charge monte à 14.5 V jusqu a 4000 tr/min puis redescend 13.3 V au dessus de 4500 tr/min
Jusque la il parait que c est normal, quand a debrancher le ventillo et la laisser chauffer, je vois pas la cause a effets puisque ca le fait déjà en le laissant brancher.
Sinon comment le debrancher ???
Merci les gars
Toujours a Donf

Avatar de l’utilisateur
Dushu
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 25
Inscription : 23/févr./09 - 16:11
Moto : Sprint ST 2006
Localisation : Touraine

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Dushu » 11/juin/11 - 14:28

J allais oublier, je teste la charge direstement aux bornes de la batterie, mon concess me dit de le faire aux barnes de l alternateur mais cela me parair un peu compliqué avec mes petites competences de mécanicien moto
Toujours a Donf

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12875
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Jean-Mi » 11/juin/11 - 16:24

Tester la charge aux bornes batterie te permet de valider le fonctionnement du régulateur
Tester la charge au 'bornes'de l alternateur te permet de valider que ton alternateur débite

Dans ton cas, ta machine charge en dessous de 4500 et au dessus tu pompes sur la batterie ( donc tu finira en panne )

Ca ressemble fort a un probleme de régulateur
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
Dushu
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 25
Inscription : 23/févr./09 - 16:11
Moto : Sprint ST 2006
Localisation : Touraine

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Dushu » 11/juin/11 - 18:38

c est bien ce que je pensais, mais alors pourquoi apres 20 minutes éteinte elle redemarre normalement ?
est ce que ce regulateur pourrais chauffer au point de mettre le moteur en securité ou quelques choses comme ca?
quelqu un a t il une idée de cette piece de merde ???

en tous cas Jean Mi, merci pour cette aide
Toujours a Donf

gigi8644
A poil !
A poil !
Messages : 21
Inscription : 3/août/07 - 19:33
Moto : Sprint 1050 ST
Localisation : 86 BASSES

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par gigi8644 » 11/juin/11 - 19:01

Salut

Sur le régulateur moi je viens de le changer (voir mon post)

Sur ma sprint il a fondu carrément a force d'insister (démarrage au câble pour essayer de rentrer)
J'ai changer la batterie (c'est une y 14bs) + le régulateur

Valeur a la batterie : 12.3 a l’arrêt
14.9 a 4000tr
Concernant le ventilo je confirme que sur la 955 le ventilo fonctionne le moteur arreter contrairement à la 1050 (j'ai eu les deux)

Avatar de l’utilisateur
Dushu
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 25
Inscription : 23/févr./09 - 16:11
Moto : Sprint ST 2006
Localisation : Touraine

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Dushu » 11/juin/11 - 19:10

Gigi t as oublier de me donner le prix de la piece et evntuellement avec la main d oeuvre.
quels étaient les problemes que tu rencontrais juste pour voir si cela correspond aux miens

en te remerciant
Toujours a Donf

gigi8644
A poil !
A poil !
Messages : 21
Inscription : 3/août/07 - 19:33
Moto : Sprint 1050 ST
Localisation : 86 BASSES

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par gigi8644 » 11/juin/11 - 19:29

Voila le problème rencontrer:

Depart de chez moi pour une virée sur la cote avec des potes

Démarrage avec une batterie faible de chez moi , puis arrêt plein essence , redémarrage impeccable.
deux arrêt (pause café) toujours redémarrage sans problème.
A un rond point calage et impossible de démarrer (Plus de jus)
On shunt sur une batterie et la elle repart mais elle bafouille au 4000/5000tr
Arriver au campement je change la batterie et c'est reparti pour une après midi ballade(plusieurs arrêt)
Le lendemain elle démarre sans problème (après une nuit dehors) mais 10 kms plus loin calage et même symptôme
que la veille avec une odeur de plastique fondu (trace de plastique sur le carénage)
Donc le changement du régule (acheter sur le site AGPL à 135€ frais de port inclus)
Pour le changer: démontage du flanc droit , deux vis de fixation et deux connecteur effectuer par moi même.
Voila si plus de renseignement n'hésite pas.

Avatar de l’utilisateur
Dushu
Ayé j'ai survécu !
Ayé j'ai survécu !
Messages : 25
Inscription : 23/févr./09 - 16:11
Moto : Sprint ST 2006
Localisation : Touraine

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Dushu » 11/juin/11 - 19:51

j ai pas cette odeur de bruler dont ut me parle ni les trace sur le carenage. Moi elle demarre bien a froid, je roule pepere ca va si je tire les rapports, je l arrete normalement (clé ou inter) la elle redemarre plus. j attends 10 à 20 minutes et vroum elle redemarre comme si rien ne c était passer
tension bat 12.9 V le dernier coup donc suffisant pour redemarrer, elle a charger.
et la tienne callait d elle même ou c était accidentel ??
la mienne ne cale pas toute seule, mais je cale c est mort, j ose plus la prendre de peur de rester en rade en allant o boulot

voila, c ets une panne a la con et je sens que je vais raquer pour la reparation
Toujours a Donf

Avatar de l’utilisateur
el-motardo
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 880
Inscription : 12/févr./07 - 12:01
Moto : A pied ou en boîte à roue
Localisation : Normandonfie

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par el-motardo » 11/juin/11 - 19:56

Elle va démarrer tant que ta tension batterie restera supérieur à 11,4V(de mémoire).
En dessous de cette tension le calculateur n'autorise plus le démarrage.

Édit:
Fait une recherche dans le forum, on trouve des régulateurs sur le net moins cher qu'en concession.
ImageImage Ommmm Shiva

Avatar de l’utilisateur
Serval
Cador
Cador
Messages : 2460
Inscription : 31/janv./07 - 01:39
Moto : Speed Triple,Dayto,Raptor
Localisation : Toulon

Re: Problème de démarrage 1050 Sprint ST

Message par Serval » 11/juin/11 - 21:11

Dushu a écrit :j ai pas cette odeur de bruler dont ut me parle ni les trace sur le carenage. Moi elle demarre bien a froid, je roule pepere ca va si je tire les rapports, je l arrete normalement (clé ou inter) la elle redemarre plus. j attends 10 à 20 minutes et vroum elle redemarre comme si rien ne c était passer
tension bat 12.9 V le dernier coup donc suffisant pour redemarrer, elle a charger.
et la tienne callait d elle même ou c était accidentel ??
la mienne ne cale pas toute seule, mais je cale c est mort, j ose plus la prendre de peur de rester en rade en allant o boulot

voila, c ets une panne a la con et je sens que je vais raquer pour la reparation
Pour ta valeur "basse" de charge au dessus de 4500 tr/mn, il faut doubler les fils en sortie d'alternateur (fouille un peu le forum technique, ca a été décrit pour un tiger et d'autres bécanes)

Une fois que c'est fait, regarde si ton probleme de démarrage est toujours récurrent.
Image
Image :miam: Lillou Addict :miam: Image
Small Ass Only :-Q

Répondre