Speed Triple 2006 plus rien !!

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Répondre
ttaazz
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 21/avr./11 - 22:15

Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par ttaazz » 13/juin/19 - 17:34

Salut à tous, alors voilà, je vous explique mon souci :

J'ai monté la semaine dernière un feu à led à la place du feu "normal". Je ne m'étais pas encore occupé des clignotants. J'ai roulé comme ça sans souci si ce n'est que je n'avais que les clignos avant (rapide en plus forcément!)


Aujourd'hui je décide de m'occuper de brancher les clignos. Je les branche, évidemment comme ce sont des led aussi ça clignote toujours rapidement. Je m'occupe d'installer les résistances, je teste, tout est ok. Je remonte tout le bazar, je veux retester et là tout se coupe au moment ou je m'assieds pour démarrer :(

Depuis j'ai eu beau tout redémonter/redébrancher, je n'ai plus rien, le cadran ne s'allume plus, pas de bruit de quoi que ce soit, rien! Comme si le fusible principal était hs. Sauf que j'ai checké tous les fusibles sous la selle et tous sont en bon état, pas fissurés, rien. Est-ce qu'il y aurait d'autres fusibles ailleurs ? Est-ce que ce serait autre chose (relais ou autre...) ?

J'espère que vous pourrez m'apporter vos lumières :zen:

D'avance merci :vroum:

Avatar de l’utilisateur
cmoifrancky72
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 788
Inscription : 25/oct./07 - 21:40
Moto : Tiger 1050
Localisation : Villefontaine 38

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par cmoifrancky72 » 14/juin/19 - 06:22

Salut tout seul

Il fait nuit dans ma tête, désolé
Bye@+

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12263
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par Jean-Mi » 14/juin/19 - 08:52

Salut

Tu as du jus a la batterie au moins ?
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

ttaazz
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 21/avr./11 - 22:15

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par ttaazz » 14/juin/19 - 09:07

Salut, oui la batterie est ok, les fusibles semblent ok, au moins visuellement je vérifierais avec le multi quand je pourrais. Je me demande si j'ai pas cramé un relais, genre relais principal ?

ttaazz
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 21/avr./11 - 22:15

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par ttaazz » 17/juin/19 - 14:28

Salut à tous, bon je viens de tout revérifier et tous les fusibles sont ok, je me suis demandé si la batterie était vraiment Ok, je rappelle que je l'avais testé au multi et qu'il m'annonçait 12v et des broutilles et je suis sur de ma mesure car d'une je l'ai faite plusieurs fois, de deux je n'étais pas seul et de trois je l'avais noté sur un papier.... Et ba là allez comprendre pourquoi le multi n'indique que 2v :shock:

Me reste donc à commander une nouvelle batterie pour voir s'il n'y a "que" ça mais je suis quand même perplexe j'avoue...

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 7634
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par juan-lewis » 18/juin/19 - 17:57

T'es sûr de ton montage, pas de court-circuit, pas de fuite de courant :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

ttaazz
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 21/avr./11 - 22:15

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par ttaazz » 18/juin/19 - 22:53

Ba normalement oui, surtout qu'avant de m'assoir sur la moto et sans avoir mis le moteur en marche, j'ai mis le contact et testé les clignos... Je pense qu'en m'asseyant j'ai dû faire toucher un fil sur le cadre ou une connerie comme ça... Je vois pas autre chose en fait :hum:
Dans la foulée, j'ai tout re-débranché (sauf l'alim du feu arrière, histoire d'avoir une lumière à l'arrière...) mais rien de changé

Bref, me reste à attendre la nouvelle batterie et voir.

ttaazz
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 21/avr./11 - 22:15

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par ttaazz » 20/juin/19 - 10:39

Bon ba voilà, c'était bien la batterie finalement, la nouvelle est arrivée et branchée et roule ma poule :D

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12263
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par Jean-Mi » 24/juin/19 - 10:24

Cool....
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

ttaazz
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 21/avr./11 - 22:15

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par ttaazz » 30/juin/19 - 11:12

Oui carrément, même si ça me fait chier de repayer une batterie je préfère que ce soit quelque chose de "simple" plutôt que de devoir passer par le mécano ;)

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 7634
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par juan-lewis » 30/juin/19 - 12:00

La batterie c'est du consommable...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12263
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Speed Triple 2006 plus rien !!

Message par Jean-Mi » 1/juil./19 - 14:32

J'ai changé en l'espace d'une semaine la batterie du RS et celle de l ER6 sans même avoir de signe avant coureur ....
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Répondre