coupure moteur explorer 1200 de 2012

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Serval, Le Pouzal

Avatar de l’utilisateur
cris83
A poil !
A poil !
Messages : 3
Inscription : 31/juil./18 - 21:39
Moto : explorer 1200

coupure moteur explorer 1200 de 2012

Messagepar cris83 » 31/juil./18 - 21:52

bonjour _ tous,

je roule avec un explorer depuis avril 2012,82000 kms.
entretien régulier fais par mes soins.
ecu remplacer en garantie, culasse a part sa jamais de problème.
aujourd'hui et ce depuis l'été dernier le moteur cale mais uniquement par une température de 33 degrès extérieur.
Auncun défaut apparement.
Echange pipes admission, thermostat de refroidissement, bougies,filtre a air,durites dépression,sonde température d'eau,capteur d'allumage et aujourd'hui 35 degrès au bout d'une heure et 60 kms elle cale.
Si vous avez des idées ou connu le problème je suis preneur car je roule uniquement avec.

merci à vous.

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6241
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: coupure moteur explorer 1200 de 2012

Messagepar juan-lewis » 1/août/18 - 08:07

Et quand elle cale, elle redémarre tout de suite ou il faut attendre que le moteur refroidisse :?:
Dans quelles circonstances cale t'elle :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11799
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: coupure moteur explorer 1200 de 2012

Messagepar Jean-Mi » 1/août/18 - 10:38

Salut
Cela ressemblait effectivement a un probleme de capteur d'allumage ... mais bon visiblement le changement n'a pas donné de résultat. Perso, pas de retour sur ce type d'incident
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
cris83
A poil !
A poil !
Messages : 3
Inscription : 31/juil./18 - 21:39
Moto : explorer 1200

coupure moteur explorer 1200 de 2012

Messagepar cris83 » 4/août/18 - 21:27

Bonjour,
merci pour vos réponse, meme triumph france n'a pas connaissance du probléme sur d'autre moto.

elle cale par saccade et repart, lors de certaines coupures, je donne un coup de démarreur et re, après certain nombre de coupures, je reste à l'arrêt un certain temps et sa repart, mais pas toujours longtemps.Elle trourne pas tres bien au ralenti lors des coupures comme s'il manquait un cylindre.
elle est passée à la valise de triumph et aucun défauts constatés sauf dépression légerement plus faible sur un cylindre donc suspicion d'une bobine qui serait faible.
depuis le remplacement du capteur, elle prends son ralenti accéléré de suite.
J'ai acheté trois bobines d'occas et je vais les monté jeudi, je vous en dirais plus.

au plaisir


Revenir vers « Forum Technique et Mécanique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités