speed en rade

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Serval, Le Pouzal

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

speed en rade

Messagepar nono61 » 5/juil./18 - 06:36

bonjour , pouvez vous me donner votre avis ?? ma speed de 2008 a eu un probleme de demarrage , je control la batterie , 11.2v au testeur comme elle a 6 ans je la change , elle démarre de suite , je coupe et réessaie 2-3 fois , pas de porbleme mais le temoin de probleme moteur reste alumé . je regarde sur le net et vois que ca arrive souvent apres une batterie faible et d autre parle de la sonde . je ne me tracase pas , retourne a ma becane , je regarde ou ce trouve la sonde . comme elle est encrasée a l exterieur je donne un coup de chiffon desssus sans la démonté . le lendemain je veus démarré et plus rien elle ne démarre pas , le démareur ne tourne pas , le temoin probleme moteur est éteind , la tension de la batterie est de 13.2v . pouvez vous m aidé ??

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11914
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: speed en rade

Messagepar Jean-Mi » 5/juil./18 - 08:43

Salut

De qu'elle sonde parles tu ? Logiquement, le témoin ne s'éteint que si le défaut est fugitif et apres seulement 3 cycles de chauffe... ont ils été effectués. ?

Regardes :

les cosses de batterie
La sécurité béquille
La sécurité embrayage
essaye avec une voiture et des câbles.
Essaye à la poussette avec l'aide de quelqu'un
Est ce que les compte tour fait son initialisation quand tu mets le contact
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 13/juil./18 - 14:30

salut voila je viend de vérifier pas mal de trucs et en regardent le redresseur j ai mesuré 12,5 V a l entrée et rien a la sortie ?
, naturelement avec le moteur qui ne tourne pas . aucune traces de surchaufe sur le redresseur .normalement avec juste le contact allumé y doit y avoir du ju &a la sotie du redresseur non ??

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6542
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: speed en rade

Messagepar juan-lewis » 13/juil./18 - 18:33

Je vois pas pourquoi il y aurait du jus en sortie vu que le moteur ne tourne pas..
Le 12.5 que tu prends en entrée doit correspondre à la tension batterie...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 15/juil./18 - 17:15

tres juste , voila j ais reusi a la faire peter , et aux bornes qui arrive de l alternateur au redresseur il n y a pas de jus , donc ca dois etre l alternateur qui a un souci je crois

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 15/juil./18 - 18:29

autant pour moi je n etais pas en alternatif , donc aux bornes je suis a +_ 60v a chaque et apres le redresseur je ne suis plus qu a 1.5 v , j avais deja demonté le carter d alternateur et un des éléments est asser noir mais sort quand meme 6O v a 5000 t min . 60V c est asser ??
merci a tous

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 15/juil./18 - 19:04

j ais testé aussi avec la continuité elec de l alternateur entre les 3 bornes 0.4 et entre chaque bornes et la masse 0.4 aussi , ca dois etre 0 avec la mase

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6542
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: speed en rade

Messagepar juan-lewis » 16/juil./18 - 18:18

Étrange ton Truc...Entre les bornes et la masse du ne doit pas avoir 0 mais l'infini.
Si tu as 0 c'est que c'est en cour-circuit.
Es-tu certain d'avoir mesurer sur les bonnes bornes des enroulements et non pas sur celles des charbons ?
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6542
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: speed en rade

Messagepar juan-lewis » 16/juil./18 - 20:09

Pour les charbons tu oublis.
Quel con que je suis :hum:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 17/juil./18 - 06:35

j ais pris les mesure aux bornes qui arrive au redresseur , mais je supose que ci j ais 6OV a l entrée du redresseur - regulateur je dois avoir + de 12V a la sortie et comme je n ais que 1,5V il dois etre mort ??
merci juan

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6542
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: speed en rade

Messagepar juan-lewis » 17/juil./18 - 15:03

J'y comprend rien.
Comment tu mesures la sortie du régul' ?
Moteur tournant ? Donc tu débranches la batterie après avoir démarré ?
Si c'est ça c'est pas terrible de faire tourner sans batterie.

T'es en train de partir dans tous les sens, tu mesures des tensions, tu te poses des questions sur des résistances...
Faudrait être plus méthodique, faire les choses dans le bon sens.
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 18/juil./18 - 06:05

non je débranche la sortie du regulateur , je demare le moteur sur la batterie puis je messure sur les cosses moteur tournant

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6542
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: speed en rade

Messagepar juan-lewis » 18/juil./18 - 12:06

Et quand la batterie est branchée, tu montes à combien vers 2000-3000 tours ?
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE

nono61
A poil !
A poil !
Messages : 14
Inscription : 5/juil./18 - 06:20
Moto : speed triple

Re: speed en rade

Messagepar nono61 » 23/juil./18 - 06:44

en entrée de redresseur je suis a +-35V , je recois un nouveau regulateur cette aprem normalement

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6542
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: speed en rade

Messagepar juan-lewis » 23/juil./18 - 12:05

Sur la batterie...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Chantal, SALOPE


Revenir vers « Forum Technique et Mécanique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités