problème klaxon

Le forum des p'tites dernières...

Modérateur : dles

meuns83
A poil !
A poil !
Messages : 3
Inscription : 23/sept./17 - 10:30
Moto : street triple R 2009

problème klaxon

Messagepar meuns83 » 23/sept./17 - 10:34

bonjour,a tous je suis nouveau sur le forum.je viens d acheter une street triple R de 2009 .
j ai mon klaxon qui ne fonctionne plus alors que mes clignotant et feu stop marche bien .
je me suis rendu chez mon garagiste qui m a dit que la masse ne se faisait pas quand on appui sur le bouton du klaxon et qu il doit y avoir un probleme dans le faisceau .
est ce quelqu un a déjà eu ce problème? merci

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11406
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: problème klaxon

Messagepar Jean-Mi » 26/sept./17 - 14:30

salut
Pas un soucis vraiment connu
a t il testé le klaxon au moins ?
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5354
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: problème klaxon

Messagepar juan-lewis » 26/sept./17 - 15:28

Ah! Le fameux problème de masse....

Tu peux contrôler deux choses facilement:

- 1 essai de balancer du 12V directement sur les pattes du klaxon pour voir si c'est lui qui est mort
- Et en 2, si le klaxon est bon, regarde si tu as du 12V au niveau des fiches quand tu appuie sur le bouton.

Si pas de jus, le problème vient d'ailleurs, soit bouton, faisceau mais là ça va être coton.

Je présume que tu as regardé le fusible et c'est pour ça que tu parles des clignotants et feu stop qui doivent être communs au fusible :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

meuns83
A poil !
A poil !
Messages : 3
Inscription : 23/sept./17 - 10:30
Moto : street triple R 2009

Re: problème klaxon

Messagepar meuns83 » 3/oct./17 - 23:10

salut merci pour vos reponses, j ai branché le klaxon directement sur la batterie et il fonctionne .j ai bien du 12v qui arrive au klaxon .fusible ok .j ai aussi demonter le commodo et shunter le bouton et rien ne marche. je pense que je dois avoir un problème de masse au niveau du faisceau . Bientôt je vais faire ma vidange ainsi que le filtre a air et les bougies et j en profiterais pour controler le faisceau et refaire la masse si besoin .je vous tiendrais au courant .

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5354
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: problème klaxon

Messagepar juan-lewis » 4/oct./17 - 11:02

Ben si le klaxon fonctionne, que tu as du 12V qui arrive au klaxon....

C'est pas polarisé cette affaire des fois :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Avatar de l’utilisateur
YOPSOLO
Modo, c'est bien comme boulot ?
Modo, c'est bien comme boulot ?
Messages : 3929
Inscription : 10/févr./07 - 12:17
Moto : En panne pardi ...
Localisation : Vendée

Re: problème klaxon

Messagepar YOPSOLO » 4/oct./17 - 15:07

Comme des verres de lunettes :?:
Il existe une différence entre connaitre le chemin et, arpenter le chemin ...
Que l'astuce soit avec vous.

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5354
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: problème klaxon

Messagepar juan-lewis » 4/oct./17 - 17:12

Non, les verres sont polarisants, rien à voir avec polarisé :hum:
Quel con ce capitaine de vaisseau (pour une fois que c'est pas moi :fufufu: )

:D
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Avatar de l’utilisateur
YOPSOLO
Modo, c'est bien comme boulot ?
Modo, c'est bien comme boulot ?
Messages : 3929
Inscription : 10/févr./07 - 12:17
Moto : En panne pardi ...
Localisation : Vendée

Re: problème klaxon

Messagepar YOPSOLO » 4/oct./17 - 18:58

Sans blagues ;o)
Il existe une différence entre connaitre le chemin et, arpenter le chemin ...
Que l'astuce soit avec vous.

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5354
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: problème klaxon

Messagepar juan-lewis » 5/oct./17 - 07:32

Sans dec' :>
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11406
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: problème klaxon

Messagepar Jean-Mi » 5/oct./17 - 12:01

Je sais pas si il faut respecter les polaritées sur le Klaxon
Au besoin , inverser les 2 fils
Pour valider le problème de masse, garder le + branché et tirer un fils de l'autre fiche directement vers une masse sur le cadre/ moteur ou autre
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

meuns83
A poil !
A poil !
Messages : 3
Inscription : 23/sept./17 - 10:30
Moto : street triple R 2009

Re: problème klaxon

Messagepar meuns83 » 7/oct./17 - 19:45

salut, klaxon réparé .les fils de masse qui partent du comodo vers la fiche qui se trouvent a gauche de la.boite a air etaient coupé . rallongé et resouder et ca marche .merci


Revenir vers « 675 Daytona et Street Triple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité