Panne électrique 675

Le forum des p'tites dernières...

Modérateur : dles

Rigodon
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 29/avr./16 - 11:46
Moto : Daytona 675

Panne électrique 675

Messagepar Rigodon » 29/avr./16 - 19:32

Salut à toutes et tous,

Mardi dernier sur le circuit du Mans, le moteur de ma 675 2009 s'est arrêté en ligne droite.
Heureusement il n'y avait personne derrière et j'ai pu me ranger sans difficulté.
Impossible de redémarrer. Le tableau de bord ne s'allume plus sauf le voyant de T° et celui d'anomalie moteur. De plus la batterie était brulante.

Mon frère a emmené la moto chez un garagiste qu'il connait mais non conces triumph. Diagnostique :
- Batterie hs
- Régulateur hs
- Alternateur hs
- Tableau de bord hs
- ECU hs

Ça fait beaucoup de choses hs et je m'interroge. A quoi servent les fusibles ?
Y a t'il un moyen de tester le tableau de bord et l'ECU ?
Si j'achète un tableau de bord d'occasion, faut-il que l'ECU et le tableau de bord viennent tous les deux de la même moto ?

Merci de me donner vos impressions et quelques réponses aussi.

Eric

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5334
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Panne électrique 675

Messagepar juan-lewis » 29/avr./16 - 20:20

Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Avatar de l’utilisateur
dles
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5291
Inscription : 15/févr./07 - 13:15
Moto : Moto de p'tite fiotte

Re: Panne électrique 675

Messagepar dles » 29/avr./16 - 20:50

Equipement monté dessus non d'origine ?
La p'tite douceur belge
Pièces de 955i à vendre => mp

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5334
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Panne électrique 675

Messagepar juan-lewis » 30/avr./16 - 09:39

Le pilote :?:
Pardon :oops:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Rigodon
A poil !
A poil !
Messages : 4
Inscription : 29/avr./16 - 11:46
Moto : Daytona 675

Re: Panne électrique 675

Messagepar Rigodon » 2/mai/16 - 10:54

Effectivement, le pilote n'est pas d'origine anglaise !! :lol:

J'ai récupéré la moto et vérifié les fusibles. Seul celui qui protège le circuit de démarrage était grillé.
Après remplacement, deux autres voyants s'allument en + mais toujours rien sur les cristaux liquides.

Je suppose que le tableau de bord est HS.
Si je le change, faut-il impérativement changer aussi le boitier de gestion électronique ECM ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5334
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Panne électrique 675

Messagepar juan-lewis » 2/mai/16 - 12:02

Avant de changer, regarde si ta tension est correcte.
Pour le compteur, il me semble qu'il faut qu'il soit appairé avec le calculateur mais de là à changer les deux en même temps je suis pas certain.
David devrait le savoir...
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Avatar de l’utilisateur
dles
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5291
Inscription : 15/févr./07 - 13:15
Moto : Moto de p'tite fiotte

Re: Panne électrique 675

Messagepar dles » 4/mai/16 - 22:12

Non pas besoin de changer l'ECU avec, il faut jusqu'il soit de la bonne version : ie tu ne peux pas mettre un tdb de post 2009 sur une pré 2009 et vis et versa.
Mais tu parles quels voyants ?
Si ca s'allume c'est qu'il y a des infos ?
As tu tenté de démarrer ?
La p'tite douceur belge
Pièces de 955i à vendre => mp

Anthonyvdd
A poil !
A poil !
Messages : 16
Inscription : 19/avr./17 - 19:35
Moto : Buggy 1050 speed triple

Re: Panne électrique 675

Messagepar Anthonyvdd » 17/mai/17 - 19:24

Bonjour, pour ma pars j'ai acheté séparrement le faisceau, l'ECU , le compteur , le premier compteur (plus récent) n'aller pas donc j'ai acheter un antérieur et la sa à démarrer .

En revanche une panne galère vien d'arriver, lorsque je met le contact, seul le compteur s'allume ,je n'est rien ensuite , plus de voyant de point mort ect, de pompe à essence , l'ECU ne se réveille plus .

Impossible de savoir d'où cela provient car je ne peux pas faire de recherche de défaut avec tune ECU car l'ecu n'est pas alimenté (le 2 relai ne claque plus quand je met le contact)

Si quelqu'un pourrais me donne une liste de serais formidable

Les fusible sont OK et la batterie neuve

Merci

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5334
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Panne électrique 675

Messagepar juan-lewis » 18/mai/17 - 08:32

Ben là, si tout est connecté et que les fusibles sont bons il y a certainement une mauvaise compatibilité des divers éléments qui n'est pas bonne.
C'est un faisceau d'occase ou neuf :?:
Ne faut-il pas appairer le compteur avec l'ECU :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...


Revenir vers « 675 Daytona et Street Triple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité