Demarrage speed

Tout sur le phénomène Speed Triple : T301, T509, 955i & 1050

Modérateurs : guindoul56, dles, Satanas

kondox
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 12/mars/17 - 23:53
Moto : SpeedTriple

Demarrage speed

Messagepar kondox » 14/mars/17 - 13:40

Bonjouuur a touus !
Je me présente ,Anass ,je suis du maroc
J'ai une SpeedTriple de 2006 que j'adoore ! J'ai pu l'acquerir ya 4-5 mois ,alors si je peu me permettre de vous parler de mes soucis ,c'est le démarrage , des que je l'ai utilisé en une semaine le demarreur était HS ,j'ai du le changer mais en ayant pas trouvé un d'origine le mecano m'a mis un demarreur Z1000 ,je l'ai vérifié ,ils sont pareil ,alors 3mois sans soucis et récemment encore elle démarrait difficilement ,on a ouvert pour voir le demarreur ,il était HS encore ,j'en ai acheté un autre encore tt neuf de z1000 ,ca démarre impec mais rarement ,je dirais une a deux fois par semaine ca ne démarre pas et je dois couper le contact et le remettre et réessayer plusieurs fois pour que ca démarre ,je pense que c'est la roue libre ,est ce que quelqu'un a deja eu ce genre de soucis ?

Ps : la moto fait des ratés a froid seulement ,mais ca c'est récent ,je dois lui changer de bougies pour vérifier ,mais je le signale au cas y'aurait un rapport

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11402
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Demarrage speed

Messagepar Jean-Mi » 14/mars/17 - 17:43

Des soucis de roues libres sur les 1050 il y en a ( pas forcément nombreux mais il y en a)
Apres une roue libre HS ton démarreur va tourner dans le vide ... (c'était ça ton soucis ?)

L'état de la roue libre est facilement vérifiable puisqu'accessible coté droit
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

kondox
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 12/mars/17 - 23:53
Moto : SpeedTriple

Re: Demarrage speed

Messagepar kondox » 14/mars/17 - 19:02

Exactement ce que je vois ! Le demarreur tourne ,je l'entend ,mais la moto n'arrive pas a démarrer ,je met le contact off ,je le remet j'attend l'injection et je réessaie ,parfois ca marche au deuxième coup ,parfois au troisième ,mais pour l'instant ca démarre ,je pense que ca va pas tarder a rendre l'âme cette roue libre ,mais bon
J'ai entendu dire qu'en vendait des kit de démarrage pour les speed 2006 pour un defaut de conception ,demarreur pignon et roue libre ,est ce quelqu'un aurait des informations la dessus svp ?

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11402
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Demarrage speed

Messagepar Jean-Mi » 15/mars/17 - 00:10

De l'expérience que j' en ai, le meilleur choix c'est quand même la pieces d'origine ( un peu comme les régulateur d'ailleurs) mais c'est cher.

Une batterie TOUJOURS en bonne état ( et une moto bien réglée) aide quand même bien
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

kondox
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 12/mars/17 - 23:53
Moto : SpeedTriple

Re: Demarrage speed

Messagepar kondox » 15/mars/17 - 01:23

Merciii bcp pour les conseils jean-Mi,je vais essayer de trouver un demarreur d'origine ,et je dois aussi inspecter la roue libre
Si quelqu'un a des infos par rapport au kit de demarrage , n'hésitez pas a m'informer svp

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5350
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Demarrage speed

Messagepar juan-lewis » 15/mars/17 - 09:42

Le démarreur tourne dans le vide ou le démarreur entraine le moteur mais ça ne démarre pas :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

kondox
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 12/mars/17 - 23:53
Moto : SpeedTriple

Re: Demarrage speed

Messagepar kondox » 15/mars/17 - 11:13

J'ai uploadé une video pour que vous puissiez voir
https://youtu.be/hL0ZRrji4BY

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5350
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Demarrage speed

Messagepar juan-lewis » 15/mars/17 - 13:13

J'ai l'impression que le premier coup de démarreur est mis vachement tôt après avoir mis le contact (l'aiguille du compte tour n'a pas fini son cycle).
Le deuxième tu as bien attendu l'arrêt de la pompe...

Pour moi ce n'est pas un problème de roue libre...

Edit, en regardant bien on se rend compte que le compteur se coupe tout seul sur le premier coup de démarreur.

Est-ce que les cosses batterie sont bien serrées :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Avatar de l’utilisateur
17polux
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 368
Inscription : 7/avr./11 - 22:50
Moto : T3,1050,250

Re: Demarrage speed

Messagepar 17polux » 15/mars/17 - 15:21

Ce n'est pas la roue libre sur

Édit : par rapport à la vidéo
Dernière édition par 17polux le 15/mars/17 - 20:07, édité 1 fois.

kondox
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 12/mars/17 - 23:53
Moto : SpeedTriple

Re: Demarrage speed

Messagepar kondox » 15/mars/17 - 15:57

Oui j'ai tt serré correctement, le moment ou j'ai enregistré ,le compteur avait fait ca mais d'habitude ca le fait ,ya que le son ,comme si le demarreur tourne sans rien faire ,j'ai changé tt les fusibles et reserré les la batterie ,je verifie chaque jour le voltage batterie aussi, j'ai une 12v 11mah mais elle est toujours chargé a 13,8 , 13,9 ,voir 14v

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
On est pas bien, là ?
On est pas bien, là ?
Messages : 11402
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Demarrage speed

Messagepar Jean-Mi » 16/mars/17 - 14:03

regarde les divers relais aussi .....
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

kondox
A poil !
A poil !
Messages : 6
Inscription : 12/mars/17 - 23:53
Moto : SpeedTriple

Re: Demarrage speed

Messagepar kondox » 17/mars/17 - 21:14

Oui ils sont bien aussi ,recemment ca ne le fait plus ,je ne sais pas si c'était juste quelque chose pas en place ,mais mnt ca fait presque deux semaine que je roule sans soucis


Revenir vers « 100% Speed Triple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité