Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Avatar de l’utilisateur
17polux
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 506
Inscription : 7/avr./11 - 22:50
Moto : T3,1050,250

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par 17polux » 17/déc./18 - 14:36

Il n'y a pas de durite de dépression sur les 80 CV
C'est un robinet on/off/réserve

Comme ean Lewis
Primaire et secondaire à mesurer (vert de gris après la bobine sous le caoutchouc, Attention à la cosse de ne pas la casser)
Voir les cosses avant bobines qui flottent avec l'âge (un coup de pince léger ,corps de bobine fissuré)
Capteur d'allumage (530 Ohm) mais je n'y crois pas du tout...

:o) :o) :o)
T3

Only for ARMS STRONG !

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 7634
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par juan-lewis » 17/déc./18 - 21:03

Y'a aussi la solution de se taper un bon freinage sur autoroute sous la pluie, comme ça plus de problème :hihi:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
17polux
C'est où Demigny ?
C'est où Demigny ?
Messages : 506
Inscription : 7/avr./11 - 22:50
Moto : T3,1050,250

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par 17polux » 17/déc./18 - 22:09

;)) ;)) ;))
T3

Only for ARMS STRONG !

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mi
Site Admin
Site Admin
Messages : 12254
Inscription : 11/févr./07 - 14:44
Moto : RS ER6 & 2 kipu (s)
Localisation : Loin tres loin des Mc de Biker

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par Jean-Mi » 18/déc./18 - 16:32

;)) ;))
ean-Mi 20 soupapes, 8 pistons, 3 boites à clapets et 6 transferts
"Si ca fume bleu et que ca pue c est tout bon"

Avatar de l’utilisateur
dim1974
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 8099
Inscription : 10/févr./07 - 15:19
Moto : le garage est vide...
Localisation : près de bordeaux

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par dim1974 » 18/déc./18 - 19:16

la voilà la bonne réponse Juan ;))
"esclave informatique de serval".
Travailler à être heureux, c'est le plus beau des métiers.

Avatar de l’utilisateur
Pudépié
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6911
Inscription : 6/févr./08 - 23:14
Moto : Non, merci...

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par Pudépié » 18/déc./18 - 19:40

;)) ;))
"le massif du Vercors"©

Avatar de l’utilisateur
YOPSOLO
Allez on y croit !
Allez on y croit !
Messages : 4814
Inscription : 10/févr./07 - 12:17
Moto : En panne pardi ...
Localisation : Vendée

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par YOPSOLO » 18/déc./18 - 20:04

Faisez gaffe :?

À l'appeler comme ça, c'est un coup à la Beetlejuice :-Q
Il existe une différence entre connaitre le chemin et, arpenter le chemin ...
Que l'astuce soit avec vous.

Avatar de l’utilisateur
Pudépié
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6911
Inscription : 6/févr./08 - 23:14
Moto : Non, merci...

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par Pudépié » 19/déc./18 - 12:03

Winona :love:
"le massif du Vercors"©

groschat2014
A poil !
A poil !
Messages : 20
Inscription : 16/mars/14 - 00:08
Moto : LEGEND TT
Localisation : On the wild side.

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par groschat2014 » 19/déc./18 - 23:01

Verdict : c'est pas les bougies, ça merde toujours entre 2000 et 3000 trs/min :blt: :blt: :blt:

En résumé :
- nettoyé le filtre carbu (Démonté, nettoyé)
- le filtre réservoir (démonté nettoyé)
- Le robinet essence (Démonté, nettoyé)
- Changé la durite d'alimentation,
- viré le filtre à essence (après le robinet )
- Les bougies : changées elle sont neuves
- Les puits sont secs
- connecteurs bougies ont l'air ok

Fuck !!! ça merde toujours

J'ai refait des tests au point mort :
- Démarrage : Impeccable
- Ralenti 1200 trs, lègèrement instable
- Qd je monte dans les tours, ça monte jusqu'à env 2000 tr et après c'est un peu bizarre je tourne la poignée et les tours ne montent pas, puis je tourne encore et la ça remonte, puis au-delà de 3000 trs ça monte régulièrement mais ça reste pas franc . Mais il y a un zone franchement instable (1500-3000)
Mais ensuite ça tourne qd me bizarement comme un veau (meme si la Legend est un veau ok)

Aucun collecteur n'est froid, mais ça tourne pas rond qd meme.(Avec des accouts entre 1500 et 3000)

J'ai qd me l'impression que ça vient de l'allumage ? (La bécane a 18 ans...)
Capteur, bobine, oxydation etc...
si vous avez des tutos et des conseils , je prends :o) car j'ai pas encore eu ce genre de pb ...mais meme pas peur !

Chalut à tutti

groschat2014
A poil !
A poil !
Messages : 20
Inscription : 16/mars/14 - 00:08
Moto : LEGEND TT
Localisation : On the wild side.

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par groschat2014 » 19/déc./18 - 23:25

Bon les gars je viens de trouver ça
http://www.triumphforever.fr/aide-et-as ... lante.html

Et ça ressemble furieusement à mes symptomes.
ya plus qu'à...

groschat2014
A poil !
A poil !
Messages : 20
Inscription : 16/mars/14 - 00:08
Moto : LEGEND TT
Localisation : On the wild side.

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par groschat2014 » 19/déc./18 - 23:38

:D Et ça .... https://www.youtube.com/watch?v=_4s8Vvz4CUg
Avec l'accent d'euch nord

Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 7634
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par juan-lewis » 20/déc./18 - 18:53

Bon, ça avance...

Maintenant faut remonter la ligne et tester l'bobines....
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
dim1974
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 8099
Inscription : 10/févr./07 - 15:19
Moto : le garage est vide...
Localisation : près de bordeaux

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par dim1974 » 21/déc./18 - 19:03

la bécane a 18 ans : crise d'adolescence, ça passera, ou pas !
"esclave informatique de serval".
Travailler à être heureux, c'est le plus beau des métiers.

groschat2014
A poil !
A poil !
Messages : 20
Inscription : 16/mars/14 - 00:08
Moto : LEGEND TT
Localisation : On the wild side.

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par groschat2014 » 23/déc./18 - 23:36

Chalut,

Bobines démontées
Testées (Entre 0,7 Ohm sur le primaire et environ 15 kOhm pour le secondaire)...donc la je reprends un Whisky avant de m'énerver car ça commence à me brouter, car visiblement les bobines sont OK

Puis en déconnectant l'anti-parasite de la bobine 1 et en comparant avec le connecteur de l'antiparasite (AP) de la bobine 2 et 3 , voila ti pas que je le trouve un peu lache et noiratre

En regardant la connection AP-Bobine celle de la 1 me parait sombre alors que les 2 autres sont d'une couleur cuivre bien brillante.

Un coup de coton tige imbibé d'alcool et elle redevient couleur cuivre.
Un coupe de pince pour resserer le contact AP-Bobine.
J'ai bien l'impression que le merdier vient de la.

Vu qu'il est 22 h00 Je remonte ça demain. On verra bien.
En PJ les photos des connecteurs (Le crad, le propre, le crad après nettoyage) (je ne sais pas si elles ont été chargées, c'est un vrai bordel pour les uploader)
Cheers

groschat2014
A poil !
A poil !
Messages : 20
Inscription : 16/mars/14 - 00:08
Moto : LEGEND TT
Localisation : On the wild side.

Re: Ma LEGEND broute entre 2000-3000 trs, quelle s*lope !!!

Message par groschat2014 » 24/déc./18 - 14:31

Et merde... c'est toujours pas ça :miam: ...ça ratatouille toujours entre 2000 et 3000 trs.
Je commence à me demnder si j'ai pas un trou d'air dans mes pipes d'admission.
Ce serait possible ?

Répondre