coupure ...

Ici ça cause mécanique, faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis !

Modérateurs : Le Pouzal, Serval

Répondre
Avatar de l’utilisateur
testi
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2228
Inscription : 1/févr./07 - 00:23
Moto : T301, LM1, Lightning, XT

coupure ...

Message par testi » 23/sept./13 - 10:38

sur une 600XT 43F de 84 ...
moto bien réglée (dort dehors, tourne tous les 6 mois, démarre au premier coup de kick !)

elle m'a fait une coupure genre panne d'essence au bout de 40km ... a redémarré au 1er coup de kick 10mn après ... a recommencé 10km plus tard ... redémarre après 10mn ...
y'a de l'essence, pas de problème de dépression dans le résé ... il y a un filtre à essence (propre) sur le circuit d'arrivée ...

ce serait un T3, je dirais capteur d'allumage mais sur un XT ... ?

une idée ?

bobine ?

ou problème de faisceau ?

allez-y, lâchez-vous, je cherche des idées !
Les cons, ça ose tout ...

Avatar de l’utilisateur
Plageman
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5438
Inscription : 8/févr./07 - 21:28
Localisation : Bouches du Rhône

Re: coupure ...

Message par Plageman » 23/sept./13 - 13:35

C'est un allumage électronique (ta race)?

Si oui: capteur (comme sur les Triumph ;o) )
Si non: condensateur.

newdeal
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2717
Inscription : 14/févr./07 - 10:20

Re: coupure ...

Message par newdeal » 23/sept./13 - 13:59

Quand elle est en panne, faudrait que t'essaies de voir si y' a quand même une étincelle à la bougie au coup de kick.

Avatar de l’utilisateur
chevelu
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 6273
Inscription : 14/févr./07 - 21:23
Moto : X90
Localisation : Ferrmont Lecrand
Contact :

Re: coupure ...

Message par chevelu » 23/sept./13 - 14:39

:hihi: demande à Gaêtan pour l'extincteur !!!
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!

http://www.trimax-moto.com

Avatar de l’utilisateur
Plageman
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5438
Inscription : 8/févr./07 - 21:28
Localisation : Bouches du Rhône

Re: coupure ...

Message par Plageman » 23/sept./13 - 15:28

testi a écrit :(démarre au premier coup de kick !)
C'est celle-là que tu devrais utiliser pour les Hivernales :hihi:

Avatar de l’utilisateur
Le Pouzal
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5437
Inscription : 31/janv./07 - 09:20
Moto : oui
Contact :

Re: coupure ...

Message par Le Pouzal » 23/sept./13 - 17:43

le capteur d'allumage doit être rincé ou s'est déréglé.
Autre piste : le filtre à essence ne laisse pas/plus passer assez d'essence et le carbu n'a pas le temps de se remplir. Idem avec une durite pincée. Ca m'est arrivé sur une 500 XLR : le débit du filtre ne permettait pas de remplir le carbu en roulant...
Conditions de merde idéales

Avatar de l’utilisateur
testi
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2228
Inscription : 1/févr./07 - 00:23
Moto : T301, LM1, Lightning, XT

Re: coupure ...

Message par testi » 23/sept./13 - 23:27

le capteur tient la corde dirait-on ...
je vais creuser le sujet.
Les cons, ça ose tout ...

Avatar de l’utilisateur
fiou
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 313
Inscription : 15/août/07 - 17:27
Moto : T595 et GTR kawa
Localisation : montpellier

Re: coupure ...

Message par fiou » 2/oct./13 - 14:45

Alors la suite de tes aventures ?

T'as mis le doigt au bout de la bougie :>











%-9
m'enfin ... !

Avatar de l’utilisateur
testi
Bonne moyenne fiston
Bonne moyenne fiston
Messages : 2228
Inscription : 1/févr./07 - 00:23
Moto : T301, LM1, Lightning, XT

Re: coupure ...

Message par testi » 2/oct./13 - 21:22

pas eu le temps, je suis overbooké en ce moment !
Les cons, ça ose tout ...

Avatar de l’utilisateur
Le Pouzal
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5437
Inscription : 31/janv./07 - 09:20
Moto : oui
Contact :

Re: coupure ...

Message par Le Pouzal » 19/nov./13 - 19:39

Bon, ben j'ai la même chose avec la XLM.

Elle ratatouille puis cale comme en panne d'essence.
Pis des fois, elle démarre plus.

J'ai de l'essence qui arrive aux carbus, le capteur d'allumage est dans les tolérances, j'ai une étincelle.

Si quelqu'un à une idée... :rip:
Conditions de merde idéales

En ligne
Avatar de l’utilisateur
juan-lewis
Modérateur
Modérateur
Messages : 8054
Inscription : 15/févr./07 - 18:54
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Localisation : La Capitale des Alpes...

Re: coupure ...

Message par juan-lewis » 19/nov./13 - 20:25

10€ :?:
Same shit, different day...
Facebook, la technologie au service du minable (D.)
Mediocrity is the new excellence...

Image

Chantal, SALOPE

Avatar de l’utilisateur
Serval
Cador
Cador
Messages : 2392
Inscription : 31/janv./07 - 01:39
Moto : Speed Triple,Dayto,Raptor
Localisation : Toulon

Re: coupure ...

Message par Serval » 19/nov./13 - 21:24

vu les températures, givrage carbu ?
Image :miam: Lillou Addict :miam: Image
Small Ass Only :-Q
Certifié échangiste, escroc et con.
J'aime pô les gros cons de motards en 4x4 Toyota :-Q

Avatar de l’utilisateur
Le Pouzal
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5437
Inscription : 31/janv./07 - 09:20
Moto : oui
Contact :

Re: coupure ...

Message par Le Pouzal » 19/nov./13 - 22:37

non, pas givrage carbu. C'est en sortant du garage qu'elle a refusé de démarrer. Et il faisait 10° dans le garage.
J'ai changé la bougie, la bobine, l'antipatate et le fil HT.
Elle a l'air de tenir.
Jusqu'à la prochaine fois... :bof:


Juan : 10€ ? Tu te ferais avoir... :rip:
Conditions de merde idéales

Avatar de l’utilisateur
fiou
Encore et toujours
Encore et toujours
Messages : 313
Inscription : 15/août/07 - 17:27
Moto : T595 et GTR kawa
Localisation : montpellier

Re: coupure ...

Message par fiou » 20/nov./13 - 08:33

niveau d'huile :D comme sur les électrogènes ....ha ha !

ou ta pas payé ta facture ;))
m'enfin ... !

Avatar de l’utilisateur
Le Pouzal
J'vais tous les pourrir !!!
J'vais tous les pourrir !!!
Messages : 5437
Inscription : 31/janv./07 - 09:20
Moto : oui
Contact :

Re: coupure ...

Message par Le Pouzal » 20/nov./13 - 13:48

non, le niveau est bon.
Là, elle roule, mais ratatouille comme pas 2.
Ca pue un problème de carburation
Et vu que c'est le même ingénieur qui a fait les carbu Triumph, c'est que du bonheur...

Vive l'injection :>
Conditions de merde idéales

Répondre